fiori di zucca ripieni al profumo di lim

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 fiori di zucca
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 1 lime
  • 150 ml di passata di datterino Sole e Sapori
  • 5 foglie di basilico
  • sale
  • pepe nero
  • olio extra vergine d’oliva
  • mezza cipolla bianca

 

Preparazione

Togliere il pistillo interno dei fiori lasciandoli interi, lavarli e farli asciugare.
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire con un filo di olio evo. Unire il pomodoro e lasciar andare a fuoco lento per una decina di minuti. Regolare di sale e pepe nero.
In una ciotola condire la ricotta con la scorza del lime grattugiata, due foglie di basilico sminuzzato, sale e pepe nero. Lavorarla con una forchetta fin quando sarà tutto ben amalgamato.
Riempire i fiori con la ricotta e disporli su una placca ricoperta da carta forno precedentemente unta con dell’olio evo. Infornare a 200° per dieci minuti.
Impiattare disponendo il pomodoro sul fondo del piatto e adagiarvi sopra i fiori ripieni.

Buon appetito!

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