 | Ingredienti per 2 persone:- 6 fiori di zucca
- 200 g di ricotta di pecora
- 1 lime
- 150 ml di passata di datterino Sole e Sapori
- 5 foglie di basilico
- sale
- pepe nero
- olio extra vergine d’oliva
- mezza cipolla bianca
PreparazioneTogliere il pistillo interno dei fiori lasciandoli interi, lavarli e farli asciugare. Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire con un filo di olio evo. Unire il pomodoro e lasciar andare a fuoco lento per una decina di minuti. Regolare di sale e pepe nero. In una ciotola condire la ricotta con la scorza del lime grattugiata, due foglie di basilico sminuzzato, sale e pepe nero. Lavorarla con una forchetta fin quando sarà tutto ben amalgamato. Riempire i fiori con la ricotta e disporli su una placca ricoperta da carta forno precedentemente unta con dell’olio evo. Infornare a 200° per dieci minuti. Impiattare disponendo il pomodoro sul fondo del piatto e adagiarvi sopra i fiori ripieni. Buon appetito! Apparso su: Robysushi |