Ingredienti per 4 persone:
PreparazioneIniziare lavando le melanzane, asciugarle e tagliarle a cubetti di circa 2 centimetri. Mettere i cubetti ottenuti dentro uno scolapasta e cospargerli leggermente con del sale grosso. Lasciare sgocciolare le melanzane coperte con un peso per permettere l’eliminazione dell’acqua di vegetazione e renderle meno amare dopo la cottura. Passati circa quaranta minuti sciacquare con cura i cubetti per eliminare il sale, asciugare molto bene con della carta assorbente e friggere i cubetti in abbondante olio bollente, fino a quando non risultino dorati. Nel frattempo preparare il sugo con un soffritto di cipolla e l’aglio in camicia. Quando la cipolla sarà dorata aggiungere la passata di pomodoro, le fette di pesce spada a piccoli pezzi e una parte delle foglie di basilico spezzate a mano. Lasciate cuocere per una ventina di minuti e successivamente aggiungete le melanzane precedentemente fritte. Lasciate andare il sugo a fuoco basso per altri dieci minuti. La difficoltà del piatto consiste nel regolare il sale. Tutti i prodotti utilizzati (pesce spada e ricotta salata) sono molto saporiti, per questo motivo bisogna ricordarsi di non salare il sugo, saranno questi ingredienti a dare la giusta sapidità al piatto. Quando il sugo sarà pronto spegnere la fiamma e grattare sopra di esso una parte della ricotta salata. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli quando mancano 2 minuti al termine, ultimando la cottura nella padella con il sugo e aggiungere dell’acqua di cottura. Mantecare bene la pasta fino a quando non risulta ben legata con il sugo. Impiattare con una spolverata di ricotta salata, mezza fetta di pesce spada e del basilico fresco. Buon appetito!
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