Schiacciatine di pane su Passata di Datterino

Sciacciatine

Ingredienti per 4 persone:

  • 130 gr di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • prezzemolo q.b.
  • sale, pepe q.b
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 ml di passata di datterino Sole e Sapori
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di basilico q.b.

 

Preparazione

Metti in una boule la mollica di pane, unisci due uova leggermente sbattute, un cucchiaio di olio, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Regola di sale e pepe. Amalgama tutti gli ingredienti. Preleva a cucchiaiate il composto e adagialo su una leccarda ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata. Metti in forno ventilato per circa 15 minuti a 200 gradi. Le schiacciatine devono risultare gonfie e leggermente dorate.

Nel frattempo soffriggi uno spicchio di aglio in una padella con i restanti cucchiai di olio (2 cucchiai), aggiungi la passata di datterino e cuoci per 8/10 minuti. Elimina l’aglio.

Distribuisci su ciascun piatto la passata di datterino, adagia sopra le schiacciatine di pane. Decora con foglioline di basilico. Servi subito.

Buon appetito!

Apparso su: Erbacipollina

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