Gnocchi risottati all’amatriciana

Gnocchi risottati

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g Gnocchi
  • 50 cl Salsa di pomodoro Datterino Sole e Sapori
  • 50 g Guanciale
  • Vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe
  • Pecorino Romano grattugiato

 

Preparazione

Tagliare il guanciale a pezzetti e metterlo in una padella antiaderente ben calda. Lasciar sciogliere la parte grassa, sfumare con il vino e versare la salsa di datterino.
Far bollire, a parte, un litro di acqua non salata, servirà per completare la cottura degli gnocchi.
Versare gli gnocchi nella padella con la salsa, aggiustare con il sale e pepe e cuocere a fiamma media, versando se necessario alcuni cucchiai di acqua bollente per permettere una cottura ottimale.
Dopo 10 minuti circa togliere dal fuoco, mantecare con il pecorino ed aggiungere se necessario un’ulteriore spolverate di pepe nero macinato fresco. Servire immediatamente.

Buon appetito!

Apparso su: Per un pugno di Capperi

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